Suka Nasi Goreng ? Yuk Coba Mainkan Permainannya

Bagi kalian pecinta makanan seperti masakan Nasi Goreng, tentu saja cocok dengan memainkan permainan yang satu ini. dimana bisa menemani kalian menjali hari-hari kalian dalam merefresh kinerja otak yang kalian gunakan terlalu banyak setiap harinya. Game ini sudah pasti akan menyuguhkan yang namanya kegiatan kalian dalam memasak salah satu jenis masakan yakni makanan yang sudah menjadi ciri khas orang Indonesia dan juga sudah pasti di jual pada malam hari yakni Nasi Goreng.

Secara singkat, kita akan berikan sedikit rokemndasi yang bisa kalian mainkan melalui android kesayangan kalian mengenai yang namanya masakan nasi goreng ini. saat kalian unduhpun permainannya gratis loh disediakan untuk kalian para pecinta permainan masak-masakan. Yuk langsung saja cek permainan memasak nasi goreng selengkapnya di bawah ini.

Permainan Dengan Tema Memasak Nasi Goreng

Jangan kalian Cuma memasak di dunia nyata, dalam game pun kalian juga bisa tunjukan skill kalian masing-masing. Dan bagi kalian yang tidak bisa memasak Nasi Goreng pada dunia nyata, maka kalian bsia tunjukan skill kalian yang satu ini melalui beberapa aplikasi permainan berikut ini.

#1 Aplikasi Toca Kitchen 2

Untuk permainan ini ada seri 1 dan 2 nya. Pada artikel ini, kita akan merekomendasikan kalian untuk mengunduh aplikasi yang seri 2 nya. Dalam Toca Kitchen 2 ini akan menunjukan bahwasannya memasak adalah salah satu saranan untuk kalian dalam mengasah yang namanya kreativitas. Berbeda dengan permainan Cooking Mama yang mungkin sudah kalian kenal. Dalam Toca Kitchen 2 ini kalian bisa langsung memilih bahan masakan yang fresh di dalam lemari pendingin yang ada. Kalian disini bsia memasak untuk orang lain.

Nah, nantinya untuk orang yang menyantap makanan kalian inilah, yang akan menilai bagaimana rasa masakan yang kalian masak. Alat yang disediakan pun cukup lengkap dan bisa dikatakan permainan ini sangat realistis dan juga positif dengan mendapatkan rat 4,4 Bintang.

#2 Aplikasi Nasi Goreng Frenzy

Jika kalian ingin merasakan permainan memasak Nasi Goreng secara Virtual, maka kalian bisa sekali dengan mencoba game Nasi Goreng Frenzy ini. dimana developer Nepolitan Studio ini menyajikan yang namanya permainan yang pemainnya akan emamsak Nasi Goreng untuk para pelanggannya yang memesan. Tidak hanya itu saja, Nasi Goreng Frenzy ini juga akan diawali dengan yang namanya pembukaan kedai Nasi Goreng.

Nah tugasnya kalian disini adalah membuat ramai kedai tersebut menjadi sukses dan juga memiliki banyak pelanggan nantinya. Jika kalian siap menajdi owner nasi goreng, amka langsung saja kalian download gamenya sekarang juga ya guys. Rat 4,2 Bintang.

#3 Aplikasi Nasi Goreng Spesial

Sudah pasti dong permainan ini sesuai dengan namanya. Dimana kalian akan diposisikan menjadi penjual nasi goreng dan juga harus siap melayani setiap konsumen yang nantinya akan datang ketempat kalian untuk memesan nasi goreng yang akan kalian buat nanti. Awalnya kalian pasti akan mengalami kecapean dengan terbatasnya yang namanya alat memasak, serta bahan yang disediakan pun juga sangat minim, terbatas atau seadanya. Nah nantinya, semua hal ini bisa kalian perbaharui dengan cara melakukan pengupgradetan semua keperluan memasak yang kalian butuhkan.

Bagaimana cara mengupgradenya ? nah, disini anntinya untuk bsia kalian melakukan peng upgradetan dengan cara mengumpulkan koin sebanyak mungkin dengan cara kalian menjual nasi goreng sebanyak-banyaknya. Utnuk gamenya ini sendiri asli karya anak bangsa guys. Jadi, bantu untuk di download dan kalian mainkan ya guys.

#4 Aplikasi Nasi Goreng

Developer yang bernaam Own Games menjadi developer pengembang permainan Nasi Goreng ini. sesuai dengan namanya, kalian emamng akan memasak masakan yang ebrnama Nasi goreng yang pastinya seru dan juga asik sekali untuk kalian mainkan. Didalam permainannya nanti, pemain akan diminta utnuk memasakan nasi goreng untuk para pelanggannya yang sedang merasakan lapar.

Tidak sampai situ saja, kalian juga harus mengatur semua kebutuhan restoran Nasi Goreng yang kalian miliki. Pemain dalam game ini juga ahrus yang namanya melakukan pengupgradetan ataupun membeli yang namanya bahan masakan pendukung dari pembuatan Nasi Goreng yang kian hari semakin menipis.

Yuk Cobalah Bermain Menjadi Pelayan Di Restoran

Game masak memasak pasti akan ada hubungannya dengan permainan yang didalamnya terdapat seorang pelayan yang bekerja di sebuah restoran. Mungkin permainan menjadi seroang pelayan restoran ini tidak menjadi salah satu permainan yang asing untuk kalian mainkan bukan ? atau jangan-jangan kalian memang menjadi salah satu penggemar dari permainan yang satu ini ?

Jika iya, ini tidak menjadi sautu masalah. Justru bagus sekali, karena kalian sudah mengetahui dasar dari permainannya. game ini akan membuat kalian melayani pelanggan di sebuah restoran dan memberikan yang namanya kesenangan dan juga ketegangan tersendiri. Kesenangannya sendiri adalah bisa menjadi seorang pelayan yang sedang menyiapkan atau menyajikan makanan kepada pelanggan dan juga akan merasakan puas karena kalian bsia melayaninya dengan baik.

Permainan ini bisa dimainkan untuk kalngan apapun itu ko. Mulai dari anak-anak tanpa terkecuali juga seorang remaja pun bisa memainkan permainan ini. langsung saja yuk kalian lihat dan juga download permainannya agar kalian bisa merasakan sendiri sensasi yang diberikan dari permainan ini.

Permainan Pelayan Restoran Di Android

#1 Game : Diner Restaurant

Dalam permainannya kalian akan ditempatkan pada suatu restoran, yang nantinya kalian akan menyiapkan aneka macam makanan cepat saji yang memiliki cita rasa yang lezat seperti halnya makanan ringan Burger, Kentang Goreng, Sandwich, Hot Dog dan juga berbagai amcam minuman dingin. Tugas kalian disini adalah untuk melayani dan juga memasak pesanan pelanggan. Amak dari itu, kalian harus bisa mengatur semuanya agar seiras dan lancar.

Restoran yang dihadirkan sendiri emliputi beberapa negara yakni Amerika hingga ke negeri nyaman yaitu New Zealand.

Instalasi : 1 jt.

Rat : 4,3 bintang.

Uk : 20 Mb.

#2 Game : Cooking Dash

Jika kalian tahu permainan Diner Dash, maka permainan ini tidak akan jauh berbeda dengan permainannya. dimana Cooking Dash ini menawarkan yang namanya sebuah permainan dengan kalian akan menjadi seorang pelayan yang siap siaga berlarian kepelanggan dan juga mengantarkan makanan ke pelanggan. Untuk levelan awal mungkin masih sangat mudah, namun ektika kalian menaiki level-level berikutnya, mulai ada beberapa rintangan yang bisa kalian hadapi.

Instalasi : 10 JT.

Rat : 4,2 Bintang.

Uk : 94 Mb.

#3 Game : Caffeland World Kitchen

Masih dengan permainan yang sama, dimana hasil dari develop GameGos ini menampilkan permainan Caffeland World Kitchen. Yang didalamnya hadir permainan dimana kalian akan melayani setiap pengunjung yang nantinya datang ke restoran kalian. Selain untuk melayani , kalian juga ahrus bisa mengelola restoran dengan sebaik mungkin. Mulai dari dekorasi restoran kalian hingga ke bahan-bahan makanan yang telah tersedia. Tidak hanya itu saja, bahkan kalian bisa melakukan yang namanya upgrade untuk peralatan masak yang kalian miliki di restoran kalian loh.

Instalasi : 10 JT.

Rat : 4,5 Bintang.

Uk: 78 MB.

#4 Game : My Cafe

Pasti kalian pernah dong memiliki yang namanya angan-angan dalam membuat suatu Cafe. Nah, jika kaloian belum tersampaikan di dunia nyata, maka kalian bisa memiliki dan juga mengelola sebuah cafe melalui game yang satu ini. didalam permainan yang sudah diunduh lebih dari 1jt kali pada android kalian juga akan membuat para pemainnya harus bisa mengelola serta mengatur dengan baik segala hal tentang cafenya tersebut. kalian harus bisa menyediakan yang namanya bahan, mengatur keuangan yang ada , hingga kalian harus bisa melayani para pelanggan yang sedang memesan di tempat kalian. Oiya, dalam game ini kalian juga bisa loh mempekerjakan beebrapa staff di cafe kalian.

Instalasi : 50 jt.

Rat ; 4,6 Bintang.

Uk : 34 Mb.

#5 Game : Ice Cream Restaurant Full

Dari namanya sendiri pasti kalian sudah tahu ya, bahwa permainan yang satu ini menyuguhkan yang namanya tema mengenai Ice Cream atau minuman yang dingin. Kalian disini akan membantu yang namanya sepasang kekasih bernama Julie dan juga Paul untuk melayani sebuah pesanan Ice Cream di restorannya tersebut.

Disini, Julie sendiri akan menjadi seorang pelayan yang mengantarkan pesanannya dan Paul sebagai seseoran Ice Cream Man atau seorang pembuat Ice Cream. Didalam permainannya terdapat banyak varian rasa, bentuk serta ukuran. Jika kalian penasaran dengan gamenya, bsia langsung kalian unduh saja gamenya melalui adnroid kesayangan kalian yah.

Instalasi : 500 K

Rat : 4,1 Bintang.

Uk : 18 Mb.

Game Membuat Roti Melalui Android

Bagi kalian yang memang memiliki jiwa-jiwa seperti chef yang ahli dalam masalah bakery, tentunya cocok sekali jika kalia memainkan game masak memasak roti ini.  dimana kalau dikehidupan nyatanya wirausahawan banyak sekali yang menjual makanan dengan mengambil tema bakery atau memang produk yang dijual adalah roti. Notabennya banyak diminati oleh orang-orang yang ada di Dunia ini.

Bagi kalian yang belum bisa memiliki usaah roti di dunia nyata, kalian bisa merasakannya dalam sebuah mini game yang bisa kalian mainkan melalui android kesayangan kalian. Berikut ini kalian bisa langsung saja cek game memasak roti yang ada di Android melalui artikel yang satu ini.

Game Membuat Roti Terpopuler Di Android

Roti sendiri di dunia nyata menjadi salah satu usaha yang tidak akan ada habisnya. Hal ini memang didukung dengan adanya masyarakat khususnya di Indonesia sangat menggemari cemilan yang satu ini. bisa masuk kedalam kategori sebagai makanan pokok selain gandum, kentang dan juga nasi. Ya alternatifnya gitu deh.

]jika kalian masih belum bisa untuk mengembangkan usaha roti di dunia nyata, kini saatnya kalian kembangkan bisnis kalian di dalam dunia game yang dijamin seru sekali untuk kalian mainkan.

#1 Game Bakery Story

Gaem yang satu ini memang game roti terbaik yang bisa kalian temui di Android kalian. Didalam gamenya sendiri, kalian diharuskan untuk membangun sebuah toko roti yang benar-beanr unik dengan diisi berbagai macam menu yang pastinya lezat. Selain daripada itu, kalian juga bisa mendesain sendiri toko roti yang kalian inginkan agar nantinya makin cakep lagi bentuknya dan juga makin menarik dimata para pelanggan. Semakin level kalian naik atau meningkat, maka koin yang kalian miliki juga semakin banyak. Dan dengan koin ini kalian juga bisa membeli item yang kalian inginkan.

#2 Game My Bakery Empire

Selanjutnya bisa kalian download yaitu game toko roti terbaik di Android yakni My Bakery Empire, bukan kerajaan yang lagi kekinian di Indonesia ya guys hehehe.. didalam game nantinya yang bisa kalian temui adalah, diri kalian disana memiliki peran sebagai Lizzie yang notabennya memiliki cita-cita untuk membuka usaha roti di seluruh dunia. Kalian juga bisa mendekorasi makanan kalian sendiri loh, sudah pasti bisa meningkatkan daya imajinasi kalian. Tak hanya itu, game ini juga menyajikan kompetisi berhadiah yang bisa kalian menangkan di dlam gamenya.

#3 Game King Of Baking

Game ini pun juga tidak kalah seru dari 2 game sebelumnya. Game Of Baking ini akan mengajak kalian untuk membangun sebuah toko roti yang sukses. Adapun karakter pemain di dalam gamenya. Karakter ini bernaa Madeleine dan Mr. Whipping yang akan membantu kalian untuk membangun toko roti kalian. Maka dari itu, kalian harus sebisa mungkin membuat roti yang lezat untuk nantinya bisa dijual di toko roti kalian tersebut.

#4 Game Happy Bakery Shop

Selanjutnya ada Happy Bakery Shop/ dari namanya saja sudah kalian bisa ketahui bahwa di gamenya kalian pasti disuruh untuk melkukan penjualan nantinya. Game Happy Bakery Shop ini memang mengharuskan kalian untuk melayani pelanggan di toko roti. Ada kurang lebih 400 level yang wajib kalian tempuh hingga nantinya menjadi baker yang profesional. Uniknya, kalian tidak hanya menjual roti, namun kalian juga sudah bisa menjual pasta di toko milik kalian.

#5 Game Bakehouse Tycoon

Game ini dirilis oleh Cosmic Mobile Apps di Android kesayangan kalian. Game ini mewajibkan kalian untuk menjual roti sebanyak banyaknya yang bertujuan untuk mendapatkan keuntungan yang banyak pastinya. Jika anntinya toko roti kalian sudah sukses, nantinya kalian akan membangun yang namanya cabang toko roti kalian diwilayah lainnya. jadi, semakin untung pastinya kalian dalam membuka usaha roti ini. nantinya kalian juga bisa untuk membangun gudang yang digunakan untuk menyimpan roti yang kalian jual di toko kalian.

Itulah kurang lebih 5 game memasak roti yang biasa kalian downlaod melalui Android kalian. Kalu memang dirasa kalian suka dengan game santai dan juga simulasi, maka kalian bisa dan dirasa cocok untuk memainkan game yang satu ini. kalian juga pastinya akan tahu resep-resep apa saja yang di gunakan untuk membuat roti melalui game-game ini ya guys.

Game Memasak Makanan Jepang Di Android

Masakan Jepang tidak hanya di dunia nyata saja , tetapi di dalam game masak memasak pun game ini menjadi salah satu game terpopuler loh. Pasalanya memang kalian bisa ngebayangin bagaimana rasa yang diberikan pastinya lezat dan juga bikin nagih pastinya. Makanan yang biasa hadir adalah Sushi, Shasimi, Ramen, Chiken Katsu, Karaage, Beef Teriyaki sampai ke makanan Street foodnya semacam Tempura, Takoyaki, Okonomiyaki hingga Monjayaki yang sudah digeamri oleh banyak orang.

Kepopuleran dari masakan Jepang ini pun juga turut membuat sang developer membuat game memasak makanan Jepang yang seru dan sangat enak juga untuk dimainkan. Ingi coba permainannya ? maka kalian bisa lihat rekomendasi permainannya di bawah ini.

Game Memasak Makanan Jepang

Inilah beberapa rekomendasi masakan makanan jepang yang bisa kalian download melalui smartphone kalian. Yuk langsung di cek saja rekomendasinya.

#1 Game : Ramen Sensei 2

Yang pertama kita rekomendasikan untuk kalian memainkan game Ramen Sensei 2. Dimana kalian bisa membuat yang namanya bisnis ramen raksasa sendiri. Kalian bisa memasak beragam jenis ramen dengan memiliki kuah sup yang berbeda-beda setiap kali kalian memilih ramen yang ada. Selain itupun , kalian bisa memainkan permainan lainnya. karena didalam permainannya disajikan mini games yang seru dan bisa kalian mainkan jika nantinya kalian jenuh dengan game utamanya. Gimana nih ? sudah pasti seru dong.

Instalasi : 100.000 + lebih.

#2 Game : To – Fu Oh

Selanjutnya kita main dengan developer Smart Education. Dimana jepang terkenal dengan tahu putihnya , maka dari itu disini developernya membuat masakan berbentuk To Fu. Di dalam game memasaknya ini kalian bisa membuat suatu makanan yang Khas Jpeang dan memang sangat amat bterkenal dan sudah apsti digemari oleh seluruh masyarakat yang ada di jepang sana. Kembali lagi kedalam gamenya, kalian nanti juga akan membuat sushi untuk pelanggan yang datang ke restoran sushi dan juga melayani sebaik mungkin. Daripada kalian penasaran, yaudah yuk langsung di download aja game memasak yang satu ini.

Instalasi : 10.000.000 + lebih.

#3 Game : Hungry Hearts A Tale Of Star – Crossed Souls

Di permainannya ini kalian akan memiliki peran sebagai seorang Nenek-nenek yang menjalankan sebuah bisnis tempat makanan milik suaminya yang sedang sakit. Kalian sebisa mungkin harus melayani para pelanggan dan juga membuat beragam masakan Khas Jepang yang sangat lezat ini. selain daripad itu kalian juga akan berinteraksi dengan para pelanggannya dan juga mendengarkan kisah-kisah para pelanggan yang datang ketempat makanan kalian. Game ini pun juga memiliki cerita yang unik sehingga nantinya kalian bisa menikmati gamenya lebih seru lagi.

Instalasi : 1.000.000 + lebih.

#4 Game : Shiggys Takoyaki

Ini merupakan salah satu game besutan dari Ducks On The Water yang amat sederhana dan bisa bikin kalian sangat ketagihan. Kalian harus membuat takoyaki dengan sebanyak mungkin dan juga dengan cara kalian mengumpulkan banyak poin untuk meraih skor setinggi mungkin. Meski nanti kalian melihatnya mudah, namun game ini cukup menantang dan juga cukup sulit yang dimainkan loh. Kalian disini harus memainkan game dengan membuat takoyaki yang disukai oleh para pengunjung yang datang ke tempat kalian.

Instalasi : 100 +. lebih.

#5 Game : Ramen Chain

Untuk game ini datangnya dari Developer asal Indonesia nih guys. Dimana besutan dari Touchten Games. Ramen Chain ini juga banyak digemari oleh para pengguna Smartphone termasuk pengguna Android. Karena nantinya kalian akan bsia melayani Konsumen yang memesan berbagai macam jenis ramen nyang tentunya lezat. Jika nanti restoran kalian berhasil untuk kalian kelola, maka kalian bisa membuka cabang lainnya hingga menjamur lebih besar lagi cabang yang ada. Tak da salahnya jika kalian untuk mencoba karya anak bangsa sendiri ya guys.

Instalasi : 1.000.000 + lebih.

Itulah tadi beberapa game yang bisa kalian coba untuk mainkan di Android kesayangan kalian. Jika dirasa kalian suka dengan masakan jepang, kalian bisa coba rasakan sensasinya pada tiap permainan yang ada.

Game Memasak Di PC Layaknya Seorang Chef

Pasti diantara kalian sewaktu kecil cita-citanya selain menjadi Dokter, Polisi atau Polwan, pasti ada yang ingin menjadi Chef kan ? hayooo… betul apa  betul nih heheh . sudah benar menjadi chef belum nih ? jika belum kalian bisa loh di permainan ini menjadi seorang chef yang profesional sekali. Permainan ini bisa kalian temui nantinya di PC kalian atau di Lptop yang mensuport permainan ini.

Bagi kalian yang memang seorang gamers atau sehari-hari mengisi waktu luang memainkan permainan PC yang tipenya Perang, Adventure atau sejenisnya yang membuat kalian bosan. Saat ini kalian bisa mencoba mendownload permainan ini, dijamin deh seruuu abizzzzzz.

Game Memasak DI PC

#1 Game : Happy Chef 3

Hal ini bisa memungkinkan kalian menjadi seorang koki di sebuah restoran terkenal. Ada juga nantinya pelanggan selibriti di dalam game memasak ini. kalian disini memiliki tugas untuk memasak serta melayani tamu yang langsung datang ke restoran kalian. Pengunjung harus kalian layani sebelum jangka waktunya abis. Di dalam permainannya pun juga terdapat beberapa mini game yang bisa kalian mainkan jika kalian berasa bosan saat memasak.

Spesifikasi game :

  • Uk : 213,38 Mb.
  • Platform : Windows.
  • Free Trial.
  • Minimal : OS, Windows Vista, 7, 8, dan 10.
  • CPU : 2,0 GHZ.
  • Ram : 2.048 Mb.
  • DirectX : 9,0.
  • Hard Drive : 258 Mb.

Jika dirasa speknya cocok, bisa langsung saja kalian download ya manteman dan boleh deh rasakan sensasinya.

#2 Game : Katy & Bob Cake Cafe

Permainan memasak ini bisa dimainkan untuk kalian yang memiliki Windows maupun MacOS. Disini kalian memiliki background cerita Katy dan juga Bob yang nantinya akan menikah dan juga membutuhkan kue pernikahan. Sayangnya dalam hal ini, kalian tidak akan menemukan penjual kue dipulau tersebut. nah, darisinilah kalian akan membuat kue sendiri untuk pernikahan kalian sendiri hingga akhirnya kalian bisa membuat bisnis restoran kue yang sukses nantinya.

Spesifikasi Game :

  • Uk : 190,33 Mb.
  • Platform : Windows dan juga MacOS.
  • Free Trial juga.
  • Minimal : OS, Windows XP/ Windows Vista/ Windows 7, 8, dan 10.
  • CPU : 1,0 GHZ.
  • Ram : 512 Mb.
  • DirectX: 9,0.
  • Hard Drive : 769 Mb.

Jika dirasa speknya mendukung, kalian juga bisa langsung download dan rasakan permainannya ya manteman.

#3 Game : Yummy Drink Factory

Didalam permainannya kalian disajikan permainan yang memang sudah terfokuskan pada pembuatan menu minuman didalamnya. Kalian akan jadi seorang bartender di salah satu cafe. Pelanggan yang biasa dateng adalah para tokoh-tokoh yang ada di negeri dongeng. Disini kalian harus mempertimbangkan batas waktu yang telah tersedia saat membuat minuman. Jika nantinya dapat membuat sebuah hidangan dengan tepat waktu, kalian bisa mendaptkan bayaran berupa gems.

Spesifikasi game :

  • Uk : 32,96 Mb.
  • Platform : Windows.
  • Free trial.
  • Minimal : OS, Windows 2000/XP/Vista/7 dan 8.
  • CPU : 600 MHZ.
  • Ram : 256 Mb.
  • DirectX : 7.0
  • Hard Drive : 39 Mb.

Jika dirasa untuk speknya ini mendukung kalian nuntuk memainkan gamenya, maka kalian bisa langsung coba saja ya manteman.

#4 Game : Delicious Emily’s Hopes & Fears

Game ini bisa kalian temukan bagi kalian pengguna steam. Dimana di gamenya bisa mengajak kalian untuk mengikuti perjuangan ayah emily di dalam mengembangkan usaha bisnis restorannya ini. Nah, berbagai tantangan seru untuk tersaji saat kalian melewati banyaknya level dan juga pastinya harus memasak untuk pelanggan agar bisa bertahan nantinya.

Spesifikasi game :

  • Uk : 32,96Mb.
  • Platform : Windows & MacOS.
  • Gratis.

Minimal Windows OS/Windows 7,8, dan 10. Dimana diisi oleh Processor 1,6 GHZ. Memoy : 512 Mb.

Spesifikasi OSX 10,7 keatas dengan Processor adalah Intel. Memorynya 512 Mb Ram, dan Storage 600Mb Free. Sudah di detailkan , jika memang cocok dan pas spesifikasinya silahkan kalian download melalui platform steam ya manteman.